26 September, 2016

Про сыры

Опять сентябрьские ярмарки.

Только теперь про сыры.

Местные творожные печеные (на сковородке и на гриле) и копченые сыры пользовались такой популярностью, что подобраться к ним с фотоаппаратом было сложно. А вот латышским сырам в этом отношении повезло.

 

Были представлены и заморские гости.

 

Вот на этом столике хотелось бы остановиться подробнее. Продавец - он же производитель. В доброй сотне километров от Риги живет на хуторе с семьей, разводит коз. Сами делают и продают козьи сыры. Мягкие и твердые. Острые и не очень. Экологичные и все такое. Давал попробовать - очень классно, начиная от запаха и заканчивая вкусом. Интересный момент. Парень напротив меня в черной куртке - из Бразилии. Мужик слева в красном - из Бостона. Кого только не встретишь! :-)

 

 

 

Другие латышские друзья.

 

 

У них дегустация тоже двигалась полным ходом.

 

Кусочек сыра? :)

 

Как-то так.

 

No comments:

Post a Comment