11 February, 2019

Про корюшку 2019, часть 2 - Кулинарная

Продолжим экскурсию по ярмарке Palangos Stinta 2019. Сегодня в программе - кулинарная составляющая, главными компонентами которой являются рыба, мясо и сладости (читай, баранки :).

Нужно сказать, что корюшки и прочей рыбы много, но она пользуется такой популярностью, что иногда проще пробиться и сфотографировать мясо.

 

 

Корюшка во всех вариантах: вяленая...

 

... жареная

 

... натуральная.

 

Если корюшка не по душе, есть альтернатива.

 

Не хотите рыбу? А "шакотис" - с пылу, с жару? :)

 

Баранку, пожалуйста!

 

 

Ул. Витауто.

 

Не баранку, так мяса!

 

 

 

Наиболее заслуженных принимают в орден корюшки и дают торжественную форму, как у мушкетеров.

 

Где это видано, чтобы медведь в общественном месте и без поводка?!

 

Мед - литовский, продавец - канадский.

 

Корюшка - переросток.

 

Это уже ул. Басанавичус. Как летом. Это про количество публики, а не про погоду.

 

Колоритный дядечка.

 

Маринованная корюшка, вариант 1.

 

 

Совсем что ли плохо стало у соседей - из Лодзи приехали булками торговать? Шучу! :)

 

 

Хочу такой чудо-шкафчик!

 

Слишком много масла. Не полезно. Зато вкусно, наверное.

 

Попробуйте кусочек.

 

 

 

Маринованная корюшка, вариант 2.

 

 

 

Странный этот городок Паланга. То медведи по центральной аллее разгуливают, то здоровающиеся коты. Кто за порядок отвечает, где городничий? :)

 

 

Публика спешит к морскому мосту.

 

 

Корюшку можно готовить и вот так.

 

 

Простая формула: 6 рыбок - 5 евро. Где-то еще проще: рыбка - евро :)

 

Самый квалифицированный участник головой отвечает за качество меда.

 

Сыры. Литовские. Из Приенай, если не ошибаюсь.

 

Скоро и в Вильнюсе от баранок глаза разбегаться будут - ярмарка Казюкаса не за горами.

 

С пивом был полный порядок, как всегда, это я его не фотографировал :)

 

Маринованная корюшка, вариант 3.

 

 

 

Оливки к рыбке. Сочетаются или нет?

 

Если корюшка надоела, есть вполне традиционные рыбки.

 

С кулинарной частью как-то так, а продолжение следует...

 

No comments:

Post a Comment