04 February, 2018

Про рынок Benedikto

Совсем недавно писал про Hala Koszyki в Варшаве - современный рынок с фуд-кортом. И вот, пожалуйста, такое же чудо открылось у нас :)

Совершенно новый рынок (событие, прямо скажем, для Вильнюса нерядовое!) открылся 2 февраля в Вильнюсе по адресу Ukmerges g., 259. Построен он на том же месте, где ранее располагался сгоревший фермерский базарчик.

Было любопытно, что и как получилось, поэтому в субботу нанес туда визит.

Главный фасад. Все блестит и пахнет - новье!

 

 

Сразу бросается в глаза обилие мест для еды и перекуса. По моим ощущениям площадь между торговлей и едой поделена в соотношении 60 и 40 процентов.

 

 

Иногда попадаются цыплята, которых можно поймать и съесть :)

 

 

Центральный пятачок рынка.

 

 

Как всегда, без крафтового пива никуда. Выбор впечатляет, но взгляд ни за что не зацепился, наверное, не сильно внимательно смотрел :)

 

Хамончик на выбор :)

 

 

 

 

Вид на центральный пятачок сверху.

 

 

На втором этаже работает японский Ramenas ir pagaliukas. Очень неплохое заведение. Уже третье по счету в городе.

 

 

 

 

 

Весь рынок - три таких аллеи и еще половинка. За моей спиной метров 25 осталось. Не сказать, что большой, но и не маленький точно.

 

На втором этаже уютные столики :)

 

А на первом - рыба! :) Обещают рядом с этим павильоном открыть коптильню.

 

 

 

 

 

На крафтовое пиво можно не только посмотреть. Его можно купить или употребить на месте :)

 

 

Публику также заманивают сладостями...

 

... и мясом для стейков :)

 

 

 

 

 

Понятно, что суббота - это не рабочий день, открытие рынка и все такое. Но посетителей было много, парковка перед зданием была плотно забита повозками. Публика активно осваивала пространства рынка, попутно дегустируя бесплатные угощения и покупая платные товары. Поэтому фотографировать было непросто, все кто-то ловкий и непрошенный пытался испортить кадр :)

Рынок мне понравился: сделан аккуратно, стильно и добротно. Надеюсь, ему уготована долгая и интересная жизнь. Работать он будет каждый день с 9 утра до 9 вечера.

Как-то так :)

 

No comments: