Не знаю как, но вошло в традицию посещать Палангу зимой. Должен признаться, что мне даже нравится. Не любитель я (от слова совсем) полежать на пляже вверх пузом, да и летняя жара даже вне пляжа могла бы переноситься легче.
В этом году зимнее посещение Паланги совпало с двумя февральскими событиями: 100-летием Литовской государственности, а также ярмаркой Palangos Stintа - Корюшка Паланги. Никогда не был на этой ярмарке, поэтому было любопытно, что и как. Забегая вперед скажу, что на мой взгляд ярмарка удалась. Думал, что все будет провинциально-скромно, но масштаб мероприятия оказался практически столичным. Скучно точно не было - много снега, музыки, торговцев и посетителей. Будет возможность, рекомендую к посещению.
16-18 февраля.
Утро. Около морского моста. Вот, корюшка, изволите :)
Пошел исследовать торговые ряды. Сувениры стандартные и неоднократно встречаемые, но все равно интересно и забавно.
Квас и пиво. Нет, лучше наоборот - пиво и квас!
Накануне шел снег, поэтому вокруг было по-зимнему красиво. В предыдущие зимние визиты везло куда меньше - попадал под зимний дождь.
Интеллигентный шарманщик.
А вот уже рыбку жарят. Корюшка подавалась и продавалась во всех возможных видах: свежая, мороженая, тушеная, жареная и даже маринованная.
Без мяса нельзя обойтись даже на рыбном празднике. Полностью согласен и поддерживаю.
Тем не менее рыбный уклон ярмарки был очевиден.
В некоторых местах были развернуты мобильные коптильни.
Кроме коптилен была и рыба-гриль.
Интересный способ приготовления лосося. Это же он? :)
По площади и количеству посетителей ярмарка в этом году получилась самой крупной. Торговцы, наверняка, остались довольны. Видел очереди за едой :)
Дракона закоптить было никак нельзя, потому что он оказался железным :)
А пожарить корюшку - легко! :)
Ну чем не зимняя демонстрация? Все дороги, где разрешена парковка, а также дворы и закоулки небольшого курортного городка были плотно заставлены автоповозками.
Свежайшая копченая рыба!
Плетеные изделия. Именно такую же экспозицию видел две недели спустя на Казюкасе в Вильнюсе.
В банках - тоже рыба :)
Интересный способ приготовления - на раскаленной поверхности без ничего.
Хлеб - всему голова.
Керамика, похожая на поделки из дерева.
И опять рыба. Настоящая...
... и искусственная.
И я там был, мед пиво пил :)
В следующей части прогуляемся по зимнему курорту, не только же по ярмарке ходить.
А пока как-то так :)
No comments:
Post a Comment