09 April, 2019

Про новости нашего городка

Весна все решительнее вступает в свои права, вместе с ней просыпается и город. Тепло взяло тайм-аут, чтобы с новыми силами вернуться - на следующей неделе прогнозируют +14-18.

5-7 апреля.

Давно хотел сделать такой кадр. То свет не тот, то люди мешают, а тут все сошлось.

 

В пятницу в квартале Тимо открылся новый сезон уличной кухни Open Kitchen. Сверху хорошо видно оживление, нетипичное для пятничного вечера.

 

Байкеры любят не только мотоциклы, но и поесть :)

 

Как всегда фуд-траки, столики и посиделки на траве.

 

 

 

 

Есть варианты с открытым грилем.

 

 

Публика отдыхает. В самом деле, сидишь на траве, пьешь прохладное пиво, смотришь в небо...

 

... а там прямо над тобой на посадку заходят самолеты. Красота! Этот борт, например, прилетел из Осло.

 

Соки-воды с печеньками в ассортименте.

 

Понятно, что от всего этого - позитива через край! Тем более, когда мохнатый друг рядом :)

 

Для желающих спрятаться от ветра работал крытый павильон. На самом деле это стационарное кафе.

 

Но большинство все-таки предпочло наслаждаться закатом под открытым небом.

 

 

 

В этот же день очередной весенне-летний сезон открыла ул. Савичаус. Начиная с вечера пятницы, на все выходные на улице полностью перекрывается автомобильное движение. Барная жизнь начинает бурлить :)

 

Для сравнения, это уже субботняя фотография. Хипстеры кучкуются. Такое счастье на ул. Савичаус продлится до октября.

 

Кафе и бары в массовом порядке выносят столики наружу и/или устанавливают летние веранды. На прошлых выходных у Katpedele ничего не было, а тут раз - и все.

 

Crustum и Grey.

 

Винная на углу улиц Стиклю и Антокольскио.

 

Ждем тепло!

Как-то так :)

 

1 comment:

hdtjxfykyfk said...

Hungary’s tourism industry is known for its historical buildings, hot springs, and lively cultural activities, which draw in tourists with its ancient fortresses, busy markets, and picturesque river views. Whether exploring the famous landmarks of Budapest or wandering through the vineyards of Tokaj and Eger, Hungary has a wide range of attractions for travelers. Those working in the tourism sector can take advantage of this interest by offering various services, such as guided tours of historic sites, spa getaways at thermal springs, and gastronomic experiences showcasing traditional Hungarian dishes. By delivering exceptional service, tailored experiences, and easy access to the country’s attractions, entrepreneurs can help boost Hungary’s tourism trade and present the nation’s rich cultural and natural heritage to visitors from all over the globe.