22 марта.
Раз пошла такая пьянка, то разрежем последний огурец заведем новый тег do-disturb и начнем цикл репортажей этой серии.
Отправимся в пятизвездочный бутик-отель Stikliai, входящий в сеть первоклассных отелей Relais & Chateaux.
Империя Stikliai стартовала в 1987 году с кооперативного кафе-мороженного, затем к кафе присоединился ресторан, а в начале 90-х открылся отель. Название Stikliai естественно происходит от названия квартала, в котором отель располагается - это квартал стекольщиков.
Империя Stikliai стартовала в 1987 году с кооперативного кафе-мороженного, затем к кафе присоединился ресторан, а в начале 90-х открылся отель. Название Stikliai естественно происходит от названия квартала, в котором отель располагается - это квартал стекольщиков.
Небольшое уютное фойе рядом с номером.
Теплая ламповая лестница.
Grand Suite. Комната отдыха.
Лицедеи наши литовские, местные!
Grand Suite. Ванная комната.
Интерьер каждого номера в отеле уникален.
Grand Suite. Спальня под фресками.
Не тесновато? :)
Лирическое отступление.
Пост-фактум узнал, что на Prašome trukdyti суммарно было выставлено порядка 2 тыс. экскурсионных мест. Учитывая, что сайт регистрации несколько минут просто лежал, все доступные места были забронированы в течение 5-7 минут.
Регистрация - ключевое отличие от Open House, где к посещению допускается публика в порядке живой очереди (за исключением режимных объектов, о которых организаторы предупреждают заранее).
Зимний сад.
Биллиардный зал.
Если не играете, то можно взять книжку...
... и удобно устроиться под рогами.
Люстра зимнего сада.
Внутренний двор. Может использоваться для различных фуршетов.
Также в нем располагаются 8 апартаментов Stikliai, предназначенных для долгосрочной аренды (по стандартам отелей такого класса долгосрочная аренда начинается от месяца).
Натюрморт.
Младший бар.
"Скромно", но со вкусом.
Фрагмент ресторана.
Главный (то есть не младший :) бар.
Главный бар во всей красе.
Общий вид на ресторан. Честь и хвала широкоугольному объективу айФона, без него эта красота просто не поместилась бы в кадр.
Оцените количество живой! зелени.
Таверна.
Отель был открыт, напомню, в начале 90-х. А со всякими приправами (если бы только с ними!) в то время было так себе. До сих пор у Stikliai есть свое приусадебное хозяйство площадью в несколько гектаров, где выращиваются приправы, фрукты/овощи и ягоды, из которых готовится свежий джем для гостиничных завтраков.
В Stikliai, конечно, хорошо...
... но пора посетить и другие отели, участвующие в акции, поэтому - на выход... через регистратуру гостиницы.
Как-то так.
Зимний сад.
Биллиардный зал.
Если не играете, то можно взять книжку...
... и удобно устроиться под рогами.
Люстра зимнего сада.
Внутренний двор. Может использоваться для различных фуршетов.
Также в нем располагаются 8 апартаментов Stikliai, предназначенных для долгосрочной аренды (по стандартам отелей такого класса долгосрочная аренда начинается от месяца).
Натюрморт.
Младший бар.
"Скромно", но со вкусом.
Фрагмент ресторана.
Главный (то есть не младший :) бар.
Главный бар во всей красе.
Общий вид на ресторан. Честь и хвала широкоугольному объективу айФона, без него эта красота просто не поместилась бы в кадр.
Оцените количество живой! зелени.
Таверна.
Отель был открыт, напомню, в начале 90-х. А со всякими приправами (если бы только с ними!) в то время было так себе. До сих пор у Stikliai есть свое приусадебное хозяйство площадью в несколько гектаров, где выращиваются приправы, фрукты/овощи и ягоды, из которых готовится свежий джем для гостиничных завтраков.
В Stikliai, конечно, хорошо...
... но пора посетить и другие отели, участвующие в акции, поэтому - на выход... через регистратуру гостиницы.
Продолжение следует.
No comments:
Post a Comment